こんにちは
エイブル小牧店の
加藤です
3月に入り夏に向け
ダイエット
を始めました
が・・・
食欲とまらず
最近のビストロ加藤
「茄子のミートスパ」
普通においしい
「生姜焼き 失敗(笑)」
後から写真見返したら一瞬何かわからなかった(笑)
油ギトギト
「チヂミとコチュジャン冷ややっこ」
うまうま
「茄子と厚揚げのとろとろ煮と酢だこ」
さっぱり!!
「さっぱりムネ肉サラダ(ダイエットメニュー)」
ムネ肉を冷やすの忘れてサラダにのせてしまいました
「サラダチキン(ダイエットメニュー)」
見た目は悪いが味はそこそこ
「筑前煮と炊き込みごはんとみそ汁」
全部茶色!!
今までで一番時間のかかった料理!
野菜等の具材の種類が多くて
切るのが大変でした
「アジの刺身となめろうとブルスケッタ」
売買事業部Kマネージャーから金目鯛をさばいたという話を聞き、
そんな楽しそうなことがあったのかと
衝撃!を受け、
久々にやりたい衝動まっしぐらで
魚のさばきに挑戦!
たまたま家に出刃包丁をみつけ
アジを2匹購入!
内臓とりだし、ゼイゴをとり
3枚おろし!
難しい!
何回か練習が必要です
夏には
アジ釣りして
釣った魚をさばいてみたいと思うこの頃でした
売買事業部
加藤でした